Личный кабинет:

ЗАКАЗАТЬ ВОДУ

8 (499) 343-74-73

Будьте бдительны! Автоматы по продаже воды

ВодаЛюкс 26 июля 2018

Наверное многие уже видели, или слышали об автоматах по продаже воды, которые в последнее время стали появляться на улицах городов. Например, в городе Дмитрове можно увидеть такие автоматы.

Будьте бдительны



Какая же вода в этих автоматах, и какого она качества?

Давайте по-рассуждаем на примере жителей Пушкино. Тем более автоматы по продаже всё те же, т.е. владелец - "Чистая вода".

И так:

Не секрет, что в нашем городе одной из главных проблем является качество водопроводной воды. которая не только далека от питьевой, но порой ее сложно использовать и для технических целей. В нашем доме Набережная 35 корп. 7 подошли нестандартно к решению этой проблемы. У нас появился автомат по продаже питьевой воды в канистры. Некоторое время назад кто-то из соседей, которые покупали воду в автомате на углу Набережной 35, корп.7 (Напротив «Магнита»), пожаловался, что вода, после кипячения, имеет странный желтоватый осадок и после неё болит живот.

По нашему заявлению была инициирована проверка ГЖИ, которая подтвердила факт того, что это никакая не артезианская вода, а вода из водопровода. Они же подтвердили факт наличия врезки в водопровод. Позднее мы с соседями спустились в подвал и убедились, что да, врезка есть. Судя по проекту инженерных сетей, врезка в трубу изначально не предусмотрена. Наш дом обслуживает ТСЖ и без их ведома такая врезка вряд ли могла быть сделана.

Незаконная врезка

Ее незаконность подтверждена актом ГЖИ. Полностью акт можно скачать по ссылке

Но и это ещё не все, как гарантия качества данной воды были заявлены был заявлен анализ воды, выполненной фирмой ЗАО «ГИЦ ПВ». Когда мы обратились в эту компанию, они ответили, что анализ ненастоящий и они никогда не делали такой анализ, подписи подделаны.

Далее нами был сделан звонок в Водоканал, где сказали, что договора с такой фирмой они не заключали, что с ТСЖ О`Пушкино-7 нет договора на коммерческую перепродажу воды. Позже они разместили свой ответ в своих социальных сетях.

На форуме пушкино.орг и в «вконтакте» на странице Водоканала, сотрудники ТСЖ активно комментировали, обвиняя Водоканал во всех смертных грехах (оснований быть недовольными их работой много, но в данном случае это перевод стрелок), пытаясь отвести от себя вполне обоснованные подозрения. Ведь голос на автоответчике этой Эковотерлаб и голос на автоответчике ТСЖ практически одинаковые, ключами же (абонементами) на покупку воды торгуют именно в офисе ТСЖ.

Данная ситуация отлично иллюстрирует, как нерадивые коммерсанты пытаются нажиться на проблемах людей, прежде чем брать воду в таких колонках обязательно проверьте её качество и откуда они берут свою воду, а то возможно ваша УК или ТСЖ, просто нашла ещё один способ заработать на вас. По нашему же дому, мы не оставим эту тему и будем добиваться демонтажа этой конструкции и привлечения к ответственности виновных. Жители Набережная, 35 корп. 7 P.S. Редакция портала готова опубликовать позицию ТСЖ О`Пушкино 7 по этому вопросу.

Источник: http://pushkino.tv/news/zhkkh-stroitelstvo-i-blagoustroystvo/133788/

Написать комментарий

Обратный звонок